РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Макрон и Меркель признали важность нормандского формата

Макрон и Меркель признали важность нормандского формата TASS/Thibault Camus / POOL

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнули необходимость реализации минских соглашений. Они выступили за продолжение работы в нормандском формате.

"Канцлер и французский президент указали на поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", – цитирует ТАСС сообщение кабмина Германии.

Кроме того, стороны, включая президента Украины Владимира Зеленского, обсудили ситуацию на границе Украины с Россией и в Крыму, потребовав добиться "деэскалации".

Ранее Зеленский призвал Макрона сделать искусственное дыхание "нормандскому формату" переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. 

В "нормандскую четверку" в настоящее время входят Россия, Украина, Германия и Франция. Последний саммит на высшем уровне состоялся в Париже в декабре 2019 года. Тогда участники подписали итоговое коммюнике, которое предполагает дальнейшее выполнение Минских соглашений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх