РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

Лукашенко: операция ОДКБ в Казахстане была разработана всего за час

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что миротворческая операция ОДКБ в Казахстане была детально разработана им и президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, все решили за один час.

"Я скажу больше, без хвастовства: вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами - России и Белоруссии - в течение одного часа", - заявил он на встрече с белорусскими миротворцами, которые вернулись из Казахстана.

Слова Лукашенко приводятся на сайте президента Белоруссии.

По его словам, они с российским лидером наметили замысел, а затем оборонные ведомства двух государств детализировали все в генеральных штабах.

Уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан.

"Все было сделано быстро и решительно, без колебаний", - сказал Лукашенко.

Ситуация в Казахстане

Напомним, что Казахстан в начале года захлестнула волна протестов из-за значительного роста цен на сжиженный газ для автомобилей. Жители страны стали выходить на улицы с призывами снизить их. Когда власти пошли им на уступки, протесты приобрели новую силу и переросли в массовые беспорядки в нескольких городах. Самые сильные из них произошли в Алма-Ате.

Позже президент страны Касым-Жомарт Токаев сообщил о жертвах среди силовиков, а также сотнях пострадавших.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя ОДКБ, заявил, что в связи с обращением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету республики, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх