РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

МВД попросило арестовать еще троих предполагаемых хакеров REvil

МВД попросило арестовать еще троих предполагаемых хакеров REvil ФСБ России

Следователи следственного департамента министерства внутренних дел России просят арестовать еще троих предполагаемых участников хакерской группировки REvil. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Ксения Розина. 

"В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до двух месяцев в отношении Хансвярова Р., Зайца А. и Головчука М", - сказала она.

Напомним, в России пресекли деятельность хакерской группировки REvil, которая рассылала вредоносные вирусы с целью вымогательства денег. У подозреваемых изъяли более 400 миллионов рублей, 600 тысяч долларов и полмиллиона евро.Отмечается, что основанием для розыскных мероприятий стал запрос компетентных органов США, которые сообщили о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения. 

Ранее стало известно,  что один из участников хакерской группировки REvil ответственен за атаку на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх