РЕН ТВ Новости

194 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    На зону пьяного урода, в компанию к Мише Ефремову!Липецкий губернат...
  • федор
    Пиндосы если Вы себя примите в какой-либо межгалактический союз и исчезните , то на земле воцарится мир и согласие. В...Экс-советник Трам...
  • абрам вербин
    Рад, что венесуэльское быдло остановлено. :)Мадуро назвал усл...

В МВД объяснили заявление о выдворении мигрантов до 15 июня

В МВД объяснили заявление о выдворении мигрантов до 15 июня Depositphotos

В пресс-центре МВД России объяснили выдвинутый министерством ультиматум в адрес стран СНГ: если государства до 15 июня не заберут своих граждан, которые незаконно находятся в РФ, то российская сторона примет меры вплоть до выдворения нелегалов, а также закрытия границ.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции иностранным гражданам, находящимся на территории РФ в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций", заявили в пресс-центре.

Также там отметили, что на протяжении года МВД России реализуется комплекс мероприятий, которые направлены на содействие данной категории иностранных граждан в получении документов, необходимых для дальнейшего законного пребывания в РФ и осуществления трудовой деятельности. В том числе и путем проведения разъяснительной работы среди иностранцев совместно с дипмиссиями иностранных государств и общественными организациями.

Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой ранее в ходе выступления на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств напомнил, что указанные меры действуют только до 15 июня 2021 года. Также он обратился к парламентариям с просьбой усилить разъяснительную работу среди своих соотечественников.

По данным МВД, сейчас на территории России незаконно находятся более 120 тыс. граждан Азербайджана, более 61 тыс. граждан Армении, 49 тыс. граждан Казахстана, 247 тыс. граждан Таджикистана, более 115 тыс. граждан Киргизии, 332 тыс. граждан Узбекистана, а также 152 тыс. граждан Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх