РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Посольство США изучит ответные санкции России

Посольство США изучит ответные санкции России ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Посольство США в России изучит объявленные Москвой ответные меры на американские ограничительные меры. Пока дипломатических нот с деталями о дальнейшей работе американской дипмиссии в стране оно не получало, заявил посол США в России Джон Салливан.

"Мы видели сообщение на сайте, принадлежащем МИД России, и изучаем информацию, содержащуюся в нем, в консультациях с Вашингтоном. Мы пока не получали дипломатических писем с деталями о действиях российского правительства в отношении дипломатической миссии США в России", – цитирует РИА Новости заявление посла.

Ранее Россия озвучила ответные меры на американские санкции и выдворение дипломатов из США. Так, Россия отправит в США десять американских дипломатов, практика бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США в Россию будет прекращена.

Передвижение американских дипломатов по стране будут ограничивать, а работу американских фондов, вмешивающихся в российскую политику, и вовсе запрещать. Восьми чиновникам американской администрации запретили въезд в Россию. 

15 апреля американский президент Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В заявлении Белого дома было сказано, что новый указ Байдена призван дать понять РФ, что она понесет "стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит" свои якобы "дестабилизирующие действия на международной арене".

Также сообщалось, что власти США приняли решение о высылке десяти российских дипломатов из страны. Посла США в России Джона Салливана вызывали в МИД после введения Штатами новых антироссийских санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх