На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

В Чебоксарах открыли арт-объект в честь летчика Дамира Юсупова

Рядом с главным корпусом Чебоксарского государственного университета 16 июня открыли арт объект под названием "Мягкая посадка". Он посвящен герою России, летчику Дамиру Юсупову, который смог экстренно посадить пассажирский самолет в кукурузном поле и спасти множество жизней. 

На территории вуза арт-объект появился не случайно.

Именно ЧГУ в 2005 году закончил Дамир Юсупов. На церемонии открытия знаменитый выпускник присутствовал лично.

Сообщается, что композицию можно использовать как скамейку для отдыха и фотозону. С одной стороны она украшена коваными початками кукурузы, а с другой – копией взлетающего самолета А-321. На арт-объект установили табличку с надписью: "Посвящена Герою России, пилоту, сумевшему благополучно посадить самолет на кукурузном поле – Дамиру Юсупову, выпускнику юридического факультета ЧувГУ".

Напомним, 15 августа 2019 года Airbus А321 совершил вынужденную посадку в кукурузном поле из-за столкновения со стаей сизых чаек. Тела птиц забили оба двигателя самолета, который вылетел с аэродрома Жуковский в Симферополь. Летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин смогли посадить воздушное судно с неработающими двигателями, полными баками горючего и убранным шасси. На борту в тот момент находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, все остались живы.

Президент России Владимир Путин присвоил Юсупову и Мурзину звания Героев России, а остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх