РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

У индийского штамма коронавируса обнаружили множество мутаций

У индийского штамма коронавируса обнаружили множество мутаций depositphotos

Индийский вариант коронавируса имеет более трех мутаций, которые отличают его от британского варианта. К такому выводу пришли специалисты, проанализировавшие геном вируса.

Только в белке-шипе индийского варианта есть восемь мутаций, которые отличаются от британского штамма коронавируса. Соответствующее заявление сделал профессор Геттингенского университета Константин Крутовский, сообщают "Известия".

"То есть индийский штамм ушел еще дальше от изначального уханьского и уже довольно далеко от британского", - подчеркнул Крутовский.

Это означает, что у индийского варианта коронавируса значительно больше мутаций, чем считали ранее. Причем мутации в шиповидном белке позволяют предположить, что вирус обладает повышенной заразностью. А две другие мутации, по всей вероятности, помогают вирусу защититься от иммунного ответа организма.

А вот у британского, южноафриканского и бразильского штаммов эти мутации не встречались.

При этом о способности индийского варианта коронавируса ускользать от иммунитета, а также лучше проникать в клетки известно из предварительных исследований.

Впрочем, существующие вакцины сейчас эффективны против всех действующих штаммов коронавируса.

В конце марта индийское Министерство здравоохранения заявило, что в стране выявили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке.

Наличие сразу двух мутаций, ранее наблюдавшиеся в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает у ученых особое беспокойство. Ранее сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов. Они не встречаются у британского, южноафриканского и бразильского штаммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх