РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

РФ назвала недопустимым заявление ОЗХО по запросу о Навальном

РФ назвала недопустимым заявление ОЗХО по запросу о Навальном Алексей Витвицкий/РИА Новости

Постоянный представитель России при ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) Александр Шульгин объявил, что заявление организации о том, что запрос РФ по делу блогера Навального составлен неправильно, является недопустимым.

"Для российской стороны совершенно неприемлемы сделанные [гендиректором ОЗХО Фернандом] Ариасом в ходе телеконференции высказывания на тему запроса Великобритании и Германии относительно подтверждения Техсекретариатом ОЗХО наличия в биоматериалах Скрипалей и Навального следов химвеществ из семейства так называемых "Новичков" - цитирует агентство РИА Новости слова постпреда РФ при ОЗХО.

Шульгин подчеркнул, что слова Ариаса о неправильно составленном запросе имеют "выраженный антироссийский подтекст". По словам Шульгина, вопиющая ангажированность Ариаса не соответствует занимаемому им посту.

Также постпред отметил, что гендиректор ОЗХО под надуманным предлогом отказался посетить заседание Совбеза ООН по сирийскому химическому досье.

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву из города Томска 20 августа. Борт с блогером экстренно сел в Омске. Его госпитализировали в реанимацию, а затем транспортировали в берлинскую клинику "Шарите".

Из больницы его выписали в конце сентября 2020 года. Однако все это время Навальный оставался в Германии вместе со своей семьей.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, у Москвы есть все основания полагать, что ситуация с Навальным - инсценировка, поскольку Берлин так и не предоставил никаких доказательств по якобы имевшему место инциденту. Ранее власти ФРГ в пятый раз отказались отвечать на российский запрос по Навальному.

17 января блогер вернулся в Москву и был задержан. 2 февраля суд постановил отменить Навальному условный срок по делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

20 февраля суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх