РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

"Война с Францией": конфликт Лондона и Парижа взбудоражил соцсети

"Война с Францией": конфликт Лондона и Парижа взбудоражил соцсети Globallookpress

Великобритания решила направить к острову Джерси в Ла-Манше два патрульных корабля после угроз Франции отключить электроснабжение. Париж выступил с протестом против изменений условий рыболовства после Brexit.

"Премьер заявил о необходимости деэскалации напряженности и продолжения диалога между властями Джерси и Франции по вопросам доступа к зонам вылова рыбы", - заявил официальный представитель канцелярии главы британского кабмина Бориса Джонсона.

Премьер заявил, что любая блокада является неправомерной, после чего принял решение направить в регион два патрульных корабля.

Тем не менее, подобный конфликт между странами уже взбудоражил соцсети, а в тренды Twitter вышла тема War with France ("Война с Францией"). Как сообщает Daily Star, многие пользователи с иронией восприняли трения между странами.

"Война с Францией": конфликт Лондона и Парижа взбудоражил соцсети

"Я знал, что Brexit должен вернуть нас в "старую Британию", но я не думал, что это повернется так далеко, как война с Францией", - пишет один из пользователей.

Другой отмечает, что Великобритания "намного опережает график" в развязывании военных действий с соседней страной.

Власти острова Джерси обнародовали список лицензий, которые получила 41 французская лодка длиной более 12 метров.

Владельцам сообщили об ограничениях на количество дней улова и разрешенное рыболовное снаряжение.

Министр морских дел Франции заявила, что возмущена поведением правительства Великобритании и добавила, что Париж намерен принять ответные меры. Глава ведомства поддержала призывы активистов отключить электричество на острове Джерси, который получает 95% электроэнергии из Франции по подводным кабелям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх