РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

"Много дел": Байден быстро покинул саммит с мировыми лидерами

То, что мир нуждается в нормальных отношениях с Россией, подтвердил и сегодняшний международный саммит на высшем уровне, который журналисты называют "климатическим". Но, конечно, он имеет отношение не только к решению проблем защиты окружающей среды. Это действительно глобальная задача, состоящая из многих очень сложных уравнений.

Владимир Путин в выступлении на саммите отметил, что наша страна за последние 30 лет в разы больше, чем другие, сократила выбросы парниковых газов. В том числе и за счет недавней модернизации промышленности и энергетики. Но при этом президент убежден: глобально решить проблему можно только вместе. Тем более что борьба с катастрофическими изменениями климата одновременно означает и борьбу с бедностью. 

"Россия готова предложить целый набор совместных проектов, рассмотреть возможность преференции даже для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в чистые технологии, в том числе и у нас в стране. Глобальное развитие должно быть не просто "зеленым", но и устойчивым во всей полноте этого понятия. Причем для всех стран без исключения. А соответственно тесно увязываться с продвижением вперед по таким актуальным направлениям, как борьба с бедностью и сокращение разрывов в развитии между странами.

 В заключение хотел бы еще раз подчеркнуть, что Российская Федерация искренне заинтересована в активизации международного сотрудничества с тем, чтобы продолжить поиск действенных решений проблемы изменения климата, как, впрочем, и всех других острых глобальных проблем", – заявил Путин.

Климатический саммит на высшем уровне стал первым за долгое время мероприятием подобного уровня. В нем пусть виртуально, но все-таки согласились участвовать главы четырех десятков государств. Правда, похоже, для самих инициаторов встречи – США – в итоге было важнее отпиарить Байдена, чем заняться решением действительно глобальной задачи.

Даже организация обращений оказалась крайне странной. Владимир Путин, очевидно, понимая важность проблемы, был одним из немногих, кто обратился к коллегам не в записи, а, что называется, вживую. Макрон, например, буквально спалился. Его выступление неожиданно прервалось, и на экранах появился глава Индонезии, но он не успел сказать и пары фраз, как президент Франции возобновил речь с полуслова. Ну а дальше запись и вовсе остановили, предоставив слово уже российскому лидеру.

Еще более странным оказалось поведение самого хозяина саммита – Джо Байдена. Несмотря на то что переговоры шли в режиме видеоконференции, он провел большую часть времени в маске. Затем, не дождавшись окончания собственного мероприятия, президент США встал и удалился, сославшись на то, что у него много дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх