РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Блинкен подтвердил, что США выступают против "Северного потока - 2"

Блинкен подтвердил, что США выступают против "Северного потока - 2" Chris J Ratcliffe/Pool via REUTERS/File Photo

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему выступают против проекта российского газопровода "Северный поток - 2". Как сообщает ТАСС, об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал во время телефонного разговора с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Как сообщает ТАСС, также Вашингтон продолжит изучать организации, которые участвуют в проекте, предупреждая их о риске введения ограничений.

"Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность приверженности США сотрудничеству с союзниками и партнерами для противодействия российским усилиям по подрыву нашей коллективной безопасности и в этой связи указал, что США выступают против трубопровода "Северный поток - 2", - заявил глава пресс-службы американского ведомства Нед Прайс.

Ранее портал Axios со ссылкой на два источника сообщил, что администрация президента США Джо Байдена планирует отказаться от санкций в отношении оператора газопровода и главы Nord Stream 2 AG.

В материале подчеркивается, что Вашингтон не намерен портить отношения с Германией из-за "Северного потока - 2". Также авторы считают, что это решение указывает на трудности, возникшие у Байдена в "сопряжении действий и риторики жесткого подхода к России".

Портал утверждает, что Госдепартамент намерен в ближайшее время направить отчет с перечнем организаций, которые участвуют в строительстве газопровода, в отношении которых требуются ограничительные меры. Таким образом Госдеп намерен ввести санкции в отношении нескольких российских судов.

Ранее сообщалось, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) распорядилось немедленно возобновить строительство газопровода "Северный поток — 2" в германской исключительной экономической зоне на отрезке в два километра.

Напомним, что "Сeверный пoток — 2" является строящимся магистральным газопроводом из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции. Проект по строительству газопровода реализован на 95%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх