РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Пожар в доме в Москве мог возникнуть из-за шашлыков на балконе

На севере Москве при пожаре в жилом доме сначала загорелся один балкон, потом огонь перекинулся на второй. Спасатели, которые работали на месте, пока официально не назвали причину возгорания. Однако журналисты РЕН ТВ, побывав на месте, нашли соседей, чьи квартиры находятся рядом с пострадавшей, и они рассказали о том, что происходило на балконе перед самым пожаром.

Из окон валит черный густой дым, с балкона летят горящие вещи. Это первые минуты пожара в жилом доме на севере Москвы. Огонь охватил квартиры сразу на двух этажах. Пожар начался на балконе 16-го этажа. Очевидцы уверяют: там кто-то жарил шашлык. Возможно, это и стало причиной возгорания. Затем за считанные секунды огонь перекинулся на верхний этаж.

"Вот пускай прекратят эти мангалы на балконах ставить. У нас и окурки бросают, вот стоит у меня вот этот кондиционер, и на нем одни окурки лежат – это что, нормально?" – сказала соседка Тамара Григорьевна.

Пожарные прибыли практически сразу, но из-за припаркованных во дворе автомобилей спасатели не смогли проехать к дому напрямую – пришлось двигаться в объезд. Были потеряны драгоценные минуты. За это время огонь успел охватить целых три квартиры.

Больше всего пострадала квартира на 17-м этаже, тут дотла сгорело все, что находилось на балконе.

Оттуда огонь перекинулся на жилое помещение, здесь жить теперь практически невозможно: кроме того, что пострадала мебель, квартира пропитана едким запахом гари. Жильцы сгоревших квартир уверены: в пожаре виноваты так называемые любители балконной кухни. 

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с жильцом той самой квартиры, в которой и началось возгорание. Он уверяет: никакого мангала у него не было.

"Нет, шашлыки никто не жарил. Причину возгорания спросите у пожарных, мне они не сказали. Я увидел огонь, но я не знаю его причины", — заявил он.

Так ли это, в ближайшее время установит экспертиза. На практике такие случаи, когда собственники жилья почему-то считают, что балкон – это практически улица и там можно жарить шашлыки, – не редкость. Официального запрета готовить блюда на открытом огне в помещениях действительно нет. Однако есть действующие нормы правил пожарной безопасности. 

"Если причиной возгорания назовут мангал, установленный на балконе, любителю мяса на углях все же придется возместить ущерб владельцам поврежденных квартир", — прокомментировал юрист Сергей Афанасьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,