РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

В храме объяснили фрески с чертями и гаджетами: Творческий подход

В храме объяснили фрески с чертями и гаджетами: Творческий подход РЕН ТВ

В храме в деревне Николо-Малица Тверской области объяснили появление фресок, на которых, в частности, изображены черти с ноутбуками и телефонами.

Ранее про эти фрески узнали в Сети. Сообщалось, что фрескам уже несколько лет, их писал румынский иконописец Руслан Гебя. На этих картинах черти держат гаджеты, а грешники горят в огне.

Иеромонах Никодим в комментарии журналистам рассказал, что нестандартная живопись – это видение иконописца.

"Иконописец, который расписывал храм, решил подойти творчески. И традиционную фреску "Страшный суд", где всегда изображаются страдания грешников, изобразил по-своему, добавил новые элементы, актуальные духу времени. Интернет-зависимость – это грех", — сказал он.

Священнослужитель уточнил, что само использование Сети и гаджетов не является грехом, а зависимость от них – является. По словам иеромонаха, фреска уже много раз всплывала в Интернете, и люди на нее по-разному реагировали. Он считает, что из-за потока новостей позднее о ней все забудут, "но с проблемой интернет-зависимости согласны все".

В свою очередь, прихожанка Елена рассказала журналистам, что появление такой фрески было необычным, но она считает ее полезной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх