РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...

В Германии начали воровать дрова из-за их подорожания

В Германии начали воровать дрова из-за их подорожания unsplash

США перешли к откровенному шантажу и сейчас активно пытаются нажиться на европейском энергокризисе — Штаты буквально вынуждают европейские предприятия переносить производства в Америку, обещая выгодные условия. Как пишет Wall Street Journal, крупнейшие производители стали, аккумуляторов и удобрений уже переехали.  И как заявила глава американского минфина если этому примеру не последуют остальные компании, им будет только хуже.

"Цены на энергоносители в Европе уже взлетели до небес. И эта зима будет для них действительно тяжелой. Конечно, мы видим последствия от происходящего, но мы не пострадали так, как они", — сказала министр финансов США Джанет Йеллен.

Сейчас европейские страны подсчитывают ущерб для экономики. Промышленный гигант Германия, столкнулась с дефицитом топлива. Немцы пытались запастись дровами, но сейчас с приближением холодов их стоимость подскочила на 85 %. Это привело к преступлениям, древесину воруют прямо с предприятий.

Стоимость электроэнергии в Италии подскочила почти в десять раз. Так, жителя Сицилии госпитализировали с сердечным приступом — мужчине стало плохо из-за счёта почти в 9 тысяч евро. В Британии на грани банкротства сейчас и традиционные для страны пабы.

Производство пива стало слишком дорогим, крупнейшие пивовары заявляют о потерях в миллионы фунтов стерлингов.

В Швеции решили экономить на церковных службах. Многие храмы вынуждены закрывать двери для прихожан или понижать температуру в здании до 11 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх