РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Израиль доказал США необходимость удара по зданию с офисами СМИ в Газе

Израиль доказал США необходимость удара по зданию с офисами СМИ в Газе Global Look Press/Keystone Press Agency/Naaman Omar

Власти Израиля передали США разведданные, которые доказывали обоснованность нанесенного по зданию в Газе, где базировались иностранные СМИ, удара. Об этом сообщили в Jerusalem Post со ссылкой на источники, близкие к главе израильского МИД.

"Мы показали им ясные доказательства того, что в том здании действовал ХАМАС", — отметил собеседник издания.

"Несколько я понимаю, США посчитали объяснения убедительными", — заключил он.

15 мая в секторе Газа после удара израильских ракет рухнуло 11-этажное здание, где располагались офисы ряда СМИ, среди которых агентство Associated Press и представительство катарской телестанции. До атаки всех людей из высотки эвакуировали. Отмечалось, что представителей СМИ, которые находились в здании, использовали в качестве живого щита.

Противостояние между Израилем и Палестиной достигло критической точки. Почти 12 часов подряд над городами Израиля пролетали ракеты, оглушительно выли сирены, а жители экстренно укрывались в подземных бункерах, чтобы спастись от воздушных атак. 

Обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых за последние дни пострадали более 700 человек.

Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками были спровоцированы решением суда Израиля изъять дома в квартале Шейх-Джарра у живущих там более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев по той причине, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх