РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...

Проснувшийся вулкан поднял спрос на недвижимость около него

Проснувшийся вулкан поднял спрос на недвижимость около него twitter.com/JohnJoeRegan

Владельцы расположенного около действующего вулкана в Исландии дома собрались его продать после наплыва туристов из-за извержения. Об этом сообщили в издании Bloomberg Quint.

По словам одного из членов семьи, которая несколько поколений владеет зданием и окружающей территорией, Анны Тордис Гудмундсдоттир, для недвижимости уже нашлось по меньшей мере двое покупателей. Спрос поднялся после того, как в марте на участке земли в часе езды от Рекьявика началось извержение. 

Геологи пришли к выводу, что оно может продолжаться годами. Исландские законы позволяют пройти на частную землю любому желающему, но владельцы земли могут брать плату за услуги, которые они оказывают.

Сообщается, что туристы многие недели приходят смотреть на извержение, устраивать пикники и даже жарить мясо над раскаленными камнями. Для безопасности посетителей в правительстве страны выделили 70 миллионов крон (564 тысячи долларов) для разработки инфраструктуры новой достопримечательности. В скором времени там может появиться центр обслуживания туристов, парковка и вертолетная площадка.

Сейчас идут переговоры о сделке, но государство должно убедиться в том, что новые владельцы не закроют желающим доступ к вулкану.

Ранее риелторы рассказали о самой дорогой московской квартире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх