РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Глава МИД Эстонии не поддерживает идею о запрете на въезд россиян в ЕС

Глава МИД Эстонии не поддерживает идею о запрете на въезд россиян в ЕС Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс. Global Look Press / Sander Ilvest via www.imago-imag

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс выступила против идеи экс-главы государства Тоомаса Хендрика Ильвеса о запрете на въезд россиян в страны Евросоюза.

Она надеется, что отношения между странами ЕС и Россией не ухудшатся до такой степени, что придется принимать такие меры.

"Почему это проблематично? Мы, безусловно, поддерживаем демократические силы и гражданское общество в России. В этом свете контакты между людьми очень важны. Из России в наши страны приезжают обычные люди. Безусловно, надо поощрять, чтобы у нас была возможность таких контактов, чтобы продолжать культурные контакты, помочь российскому гражданскому обществу оставаться сильным", - сказала в понедельник Лийметс порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Напомним, ранее Тоомас Ильвес предложил запретить россиянам въезд в Евросоюз. По его мнению, это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасность на территории Европы.

По словам бывшего политика, до воссоединения Крыма с Россией "эти люди" - то есть россияне - были "высокомерны" в желании путешествовать в ЕС без виз. Теперь же, по словам Тоомаса Ильвеса, нужно "заморозить все визы".

Кроме того, вступив в спор со своими подписчиками, Ильвес решил использовать беспроигрышный аргумент - сравнение с нацистской Германией. По словам политика, перед началом Второй мировой войны вся остальная Европа побоялась накладывать ограничения на "простых жителей" рейха.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх