На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В СМИ озвучили национальность этих ублюдков! Догадайтесь кто они?! 😱Трое подростков и...
  • Старый
    Оскопить козлов этих надо!Трое подростков и...
  • Людмила Оркина
    К сожалению мы только "сожалеем" и проявляем озабоченность". Эта вечная мягкотелость и беззубость! А что-то посуществ...Суд в Баку аресто...

Павел Дуров высказался о Telegram-канале устроившего стрельбу в Казани

Global Look Press/lukomore.org

Программист и бизнесмен Павел Дуров прокомментировал блог, который вел Ильназ Галявиев — в нем содержались записи, в которых подросток предупреждал о готовящемся преступлении.

Напомним, в мессенджере Telegram обнаружили блог, который, предположительно, принадлежит Галявиеву.

В нем молодой человек сравнивал себя с богом и заявлял, что его миссия — уничтожить "живность". Жертв планируемого нападения он называл "биомусором" — по его мнению, появление людей на Земле — это "ошибка".

Основатель Telegram Дуров сообщил, что в блоге Галявиева кроме него самого не было подписчиков, поэтому никто не мог пожаловаться на распространение призывов к насилию. Более того, какой-либо конкретики о готовящемся нападении не было, и предотвратить его было невозможно.

"Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией", - написал Дуров в своем блоге.

Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики.

Павел Дуров

Также Дуров отметил, что даже статистически среди миллионов пользователей социальных сетей всегда найдутся неадекватные люди, готовые к немотивированной агрессии.

"...полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно.

Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии. Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь", - подытожил Дуров.

19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175 в Казани утром 11 мая. Парень беспрепятственно зашел в здание с ружьем и застрелил семерых детей и двух преподавателей. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. 

Правоохранители задержали Галявиева. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. По факту массовой стрельбы возбуждено уголовное дело. 

Известно, что у Галявиева диагностировали опухоль мозга и дополнительно подозревали энцефалопатию, то есть поражение головного мозга. 

По причине этих диагнозов у парня могли возникать головные боли и агрессия. Этот диагноз косвенно подтверждает поведение Галявиева после задержания. В СК отметили, что стрелявший находится в неадекватном состоянии, что затрудняет проведение с ним следственных действий. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх