РЕН ТВ Новости

194 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Павел Дуров высказался о Telegram-канале устроившего стрельбу в Казани

Павел Дуров высказался о Telegram-канале устроившего стрельбу в Казани Global Look Press/lukomore.org

Программист и бизнесмен Павел Дуров прокомментировал блог, который вел Ильназ Галявиев — в нем содержались записи, в которых подросток предупреждал о готовящемся преступлении.

Напомним, в мессенджере Telegram обнаружили блог, который, предположительно, принадлежит Галявиеву. В нем молодой человек сравнивал себя с богом и заявлял, что его миссия — уничтожить "живность". Жертв планируемого нападения он называл "биомусором" — по его мнению, появление людей на Земле — это "ошибка".

Основатель Telegram Дуров сообщил, что в блоге Галявиева кроме него самого не было подписчиков, поэтому никто не мог пожаловаться на распространение призывов к насилию. Более того, какой-либо конкретики о готовящемся нападении не было, и предотвратить его было невозможно.

"Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией", - написал Дуров в своем блоге.

Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики.

Павел Дуров

Также Дуров отметил, что даже статистически среди миллионов пользователей социальных сетей всегда найдутся неадекватные люди, готовые к немотивированной агрессии.

"...полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии. Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь", - подытожил Дуров.

19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175 в Казани утром 11 мая. Парень беспрепятственно зашел в здание с ружьем и застрелил семерых детей и двух преподавателей. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. 

Правоохранители задержали Галявиева. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. По факту массовой стрельбы возбуждено уголовное дело. 

Известно, что у Галявиева диагностировали опухоль мозга и дополнительно подозревали энцефалопатию, то есть поражение головного мозга. 

По причине этих диагнозов у парня могли возникать головные боли и агрессия. Этот диагноз косвенно подтверждает поведение Галявиева после задержания. В СК отметили, что стрелявший находится в неадекватном состоянии, что затрудняет проведение с ним следственных действий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх