РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В "Слуге народа" оценили серьезность обвинений против Медведчука

В "Слуге народа" оценили серьезность обвинений против Медведчука Алексей Никольский/ТАСС

Депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук прокомментировала обвинения, которые были выдвинуты против главы партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука. Она назвала их самыми серьезными за всю историю независимости Украины.

Верещук утверждает, что у стороны обвинения есть факты, которые якобы указывают на "подозрительную" преступную деятельность.

"Если будет доказано, что Медведчук передавал информацию, которая находится под грифом, которая имеет ограниченный доступ, он ее где-то взял, а потом это использовали наши враги, тут вопрос даже не должен стоять о его ответственности", - заявила депутат в интервью Live.Kyiv, фрагмент которого был опубликован 14 мая.

Накануне суд в Киеве отправил Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля. Политика обвиняют в госизмене, а также "нарушении обычаев войны".

Во время заседания судья Вячеслав Пидпалый высказал претензии стороне обвинения. Так, суду не представили доказательств по эпизоду о якобы передаче информации о военной базе ГУР, что вменяется Медведчуку.

Сам глава ОПЗЖ заявил, что у стороны обвинения нет никаких доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. Медведчук считает, что против него выдвинуты "политически мотивированные" обвинения.

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку предъявлены обвинения по подозрению в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

По данным следствия, Медведчук подозревается сразу по трем эпизодам. В первом случае он якобы с марта 2015 года незаконно передавал данные о полезных ископаемых в Крыму России. В августе 2020 года Медведчук якобы передал депутату Козаку, который находился тогда в РФ, данные о расположении секретного подразделения Вооруженных сил Украины. Также Медведчука и Козака подозревают в том, что они планировали вербовать украинцев, выезжающих на заработки или учебу в Россию, с целью дальнейшего распространения через них российской пропаганды на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх