РЕН ТВ

195 222 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Надеюсь, люлей ему там всыпали? И КТО ТАКОВ это грабитель? Откуда прибыл? Почему скрывают?Преступник открыл...
  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...

Немцы вышли на митинг с требованием запустить "Северный поток-2"

Немцы вышли на митинг с требованием запустить "Северный поток-2" Global Look Press/Jens Büttner/dpa

Жители коммуны Лубмин в Германии вышли на митинг с требованием запустить "Северный поток-2". Всего в акции приняли участие около 3 тысяч человек, передает агентство DPA.  

Под прямой трансляцией митинга на сайте Ruptly сказано, что протестующие выразили свое несогласие с энергетической политикой властей Германии и требовали немедленно включить "Северный поток-2". 

Ранее в Германии раскритиковали канцлера Олафа Шольца за безответственную энергетическую политику, которая привела к росту цен на энергоресурсы. На борьбу с последствиями энергетического кризиса в Германии уже потратили 100,2 миллиарда евро. 

В последнее время антироссийские санкции оборачиваются против самих членов Евросоюза. В конце августа тысяча кубов газа в Европе подорожала до 3200 долларов. В Германии уже готовятся к регулярным перебоям со светом предстоящей зимой. 

Ситуация с "Северным потоком"

Напомним, "Газпром" 2 сентября сообщил, что "Северный поток", ранее остановленный на три дня на плановое техобслуживание, не может возобновить работу из-за утечки масла на единственном работавшем агрегате Trent 60. 

Также "Газпром" сообщил о снижении поставок по газопроводу "Северный поток" 27 июля.

Кремль объяснил, что система не может прокачивать прежнее количество газа из-за техобслуживания, провести которое стало сложнее из-за санкций Евросоюза.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что "Газпром" всегда выполнял и будет впредь выполнять обязательства по поставкам голубого топлива, а западные политики просто пытаются "перевести стрелки" на российское предприятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх