РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Мостовой оценил расширенный состав сборной России на ЧЕ по футболу

Мостовой оценил расширенный состав сборной России на ЧЕ по футболу РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Бывший игрок сборной России по футболу Александр Мостовой оценил расширенный состав сборной России на Евро-2020, который объявил главный тренер команды Станислав Черчесов. Он обратил внимание на отсутствие игроков московского "Локомотива" Маринато Гилерме и Федора Смолова.

В интервью Telegram-каналу "Радиоточка НСН" Мостовой отметил, что Смолов, несмотря на непопадание в расширенный список, может поехать на чемпионат Европы.

"Есть же еще резервный список, поэтому Смолов может оказаться в нем. Если называть трех лучших футболистов, ясно, что Дзюба – это основной, Соболев на подмену, Заболотный вряд ли нужен с такими же параметрами, поэтому Смолов будет, думаю", - заявил экс-игрок сборной. По поводу Гилерме он отметил, что в России хватает молодых вратарей, которым нужно себя проявлять.

Он добавил, что пандемия коронавируса сделала турнир непредсказуемым. Теперь в заявку можно включить 26 футболистов, при это команды, которые будут играть на выезде, не получат поддержки болельщиков.

"Одна сборная играет 4 игры дома, другая сборная вообще ни одной игры дома не играет. Все очень запуталось, и непонятно, какая сборная лучше. По составу и по состоянию есть команды-фавориты.

Но все это превратится в ноль, когда играешь без болельщиков на выезде. На этот Евро заявка расширяется до 26 игроков. Упрощается задача для тренеров. 2,5 состава можно прогнать за игру, представляете? Все так закручено с этим ковидом. Не удивлюсь, что чемпионом станет команда, на которую никто и не думает. Живем в непростое время. Россия может выйти в претенденты, а может, наоборот, провалиться, как случилось с Лигой Наций", - уточнил Мостовой.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах. Турнир перенесли на 2021 год из-за распространения коронавируса, однако официальное название менять не стали.  

Сборная России на групповом этапе встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх