РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Путин назвал Си Цзиньпина своим другом

Путин назвал Си Цзиньпина своим другом ТАСС/Михаил Метцель

Президент России Владимир Путин назвал председателя КНР Си Цзиньпина своим другом. Соответствующее заявление он сделал в интервью журналистке CNBC Хедли Гэмбл. 

"Считаю Председателя Си Цзиньпина своим другом, мы много лет работаем вместе и добиваемся хороших результатов и в сфере политического взаимодействия, и в сфере экономики. Я считаю, что это идет на пользу как народу Китая, так и народу России и балансирует, создаёт определенную устойчивость в международных делах", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Путин обратил внимание на то, что союз России и Китая не направлен против каких-либо других стран. Фактически Россия и Китай не создают альянс против кого-либо.

"Дружить против кого-то" - это плохо. Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся", - заключил президент, намекая на альянс AUKUS.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что создание партнерства AUKUS стало неожиданностью не для потенциальных противников, а для союзников. По ее словам, этот факт мог шокировать страны НАТО.

Напомним, 15 сентября Борис Джонсон, Джо Байден, а также премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх