РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Посетителям Музея Победы рассказали о героизме в ВОВ в "Ночь музеев"

Завершилась грандиозное ежегодное мероприятие "Ночь музеев", которое проходит в музейных комплексах городов России. Особую программу на этот раз представил Музей Победы, экспозиция которого посвящена подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Посетителям, которых было очень много, рассказали о героизме советских людей во время Великой Отечественной войны, который проявлялся повсеместно – даже во время самых трагических страниц ее истории: блокады Ленинграда, окружении советских войск под Вязьмой.

Пришедшие в этот вечер в музей могли также посетить концерт преподавательского состава детской музыкальной школы имени Э. Грига, где исполнялись музыкальные произведения из советских кинофильмов, посвященных ВОВ. 

Также дал концерт оркестр русских народных инструментов "Калейдоскоп". 

О героизме советских людей и том, как война изменила жизнь каждой советской семьи, рассказали и ведущие РЕН ТВ

"Есть несколько интересных историй про Дорогу жизни. Многие думают, что это путь по льду, который ознаменовал освобождение от блокады. Действительно, это так. Но бабушка моя сопровождала полуторки по этой дороге. И это страшное путешествие. По тем временам –  очень длинное. По холоду, льду, бездорожью, на плохой машине это очень долгое путешествие. Но ехали они в десять раз дольше, чем нужно, потому что полуторки останавливались каждые 200 метров. И полуживые люди высыпались из кузова и не стесняясь друг друга садились на снег. После них оставались кровавые пятна... Это была эвакуация страшная", – рассказал ведущий программы "Как устроен мир" Тимофей Баженов.

Своя история есть у телеведущего Андрея Доброва. Дедушка его жены пошел добровольцем на фронт, несмотря на практически детские годы.

"Но его не взяли из-за страшной близорукости. Сказали, ты мало того, что погибнешь в первом же бою, не успеешь сделать даже первый прицельный выстрел. Но он остался в городе, где жила его бабушка, и пережил эту страшную зиму 194142 года", – вспоминает Добров.

У ведущего программы "Военная тайна" Игоря Прокопенко дедушка служил матросом. 

"Он гонял баржи по Дону от Ростова и выше", – сказал Прокопенко и вспомнил красивую семейную историю о том, как одна такая баржа помогла спасти семейное счастье.

Отметим, что в "Ночь музеев" посетить практически все экспозиции музея Победы можно было совершенно бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх