РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Названа главная ошибка американской стратегии против России и Китая

Названа главная ошибка американской стратегии против России и Китая White House

Журналист Джейкоб Хейлбрун в статье для издания The National Interest назвал ключевую ошибку американской стратегии против России и Китая.

По его словам, конфронтационная позиция администрации Джо Байдена по отношению к России неудивительна, поскольку еще до вступления в должность американский лидер утверждал, что Москва якобы поддерживала на выборах его соперника Дональда Трампа.

Хейлбрун считает, что Байден только усугубил напряженность между Россией и США, а его желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным никак не повлияло на разрядку ситуации. 

Кроме того, Байден не сумел изменить американский курс в отношении Китая, который фактически стал враждебным государством для Штатов.

Журналист отметил, что неспособность Байдена расставить приоритеты способствует сближению России и Китая во всех сферах, а этот альянс может положить конец доминирующей роли Вашингтона в мировой политике.

16 апреля президент США сообщал, что предложил Путину провести встречу летом в Европе. Американский лидер выразил уверенность в том, что Вашингтон обязан сотрудничать с Москвой, поскольку это соответствует интересам государства.

В Кремле, в свою очередь, отмечали, что с обеих сторон была выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности.

 Встреча президентов планируется на нейтральной территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх