РЕН ТВ Новости

193 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Мутко: более 40% пострадавших от паводка не получили жилье

Без жилья сейчас остаются 41% пострадавших от летних паводков жителей Иркутской области. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

"Неплохой темп набран по выдаче свидетельств на получение жилья. За две недели выдано 567 свидетельств (всего 6587). На сегодня 4089 семей приобрели новое жилье. Но необходимо видеть и другую цифру - еще 2812 семей (41%) не имеют своего жилья", - отметил Мутко.

По его словам, жителей не устраивают сроки выдачи свидетельств и сроки их оплаты. Он заявил о том, что необходимо совершенствовать организацию и сокращать сроки проработки документов.

"Обращаюсь ко всем коллегам, ведущим эту работу: делаете много, спасибо, но работать надо активнее", - добавил вице-премьер.

Напомним, в Иркутской области в первую волну порядка 11 тысяч домов оказались подтопленными в 109 населенных пунктах, где живут около 43 тысяч человек. Во вторую волну подтопило около двух тысяч домов в 58 населенных пунктах. В них проживали 5,5 тысячи человек. В регионе ввели режим ЧС федерального уровня, который будет сохраняться как минимум до октября 2020 года, пока всех граждан не обеспечат жильем.

В результате разгула стихии погибли 25 человек.

Ранее сообщили о том, что Минстрой проверит, как правительство Иркутской области под руководством губернатора Сергея Левченко тратит бюджетные деньги. Также говорили о том, что в пострадавших от паводка домах жителей иркутских сел уже растут грибы, однако местные власти не оказывают помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх