РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

В Чехии требуют предоставить больше доказательств против России

В Чехии требуют предоставить больше доказательств против России pIXABAY/adam_gorka

Спецслужбы Чехии должны незамедлительно представить доказательства якобы причастности России к взрывам на складе боеприпасов. Об этом заявила депутат от страны в Европарламенте Катержина Конечна.

По ее словам, без дополнительных доказательств обвинения выглядят не очень убедительно.

"Как я понимаю, говорилось, что не было прямых доказательств того, что эти агенты там были, также не были обнаружены взрывчатые вещества. Получается, что мы знаем, кто это сделал, но только мы не знаем, были ли они там, и у нас нет оружия, которое они использовали? Звучит не как убедительные доводы", — подчеркнула  Конечна в разговоре с РИА "Новости".

Евродепутат заключила, что Россия и Чехия должны прекратить недружественную риторику и начать контакты в целях стабилизации нынешней обстановки.

Напомним, взаимная высылка дипломатов между Россией и Чехией произошла после того, как Прага заподозрила российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Москва назвала обвинения голословными и возмутительными.

Так, заявив о "причастности" России к инциденту, Чехия выслала 18 российских дипломатов. МИД РФ ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии.

Они уже покинули страну. Сообщалось, что в штате чешской дипмиссии останется пять человек. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг российских дипломатов в Праге истерикой.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх