РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Белого медвежонка спасли в Красноярском крае и увезли в зоопарк Москвы

Белого медвежонка спасли в Красноярском крае и увезли в зоопарк Москвы Pixabay/blende12

Вахтовики золотодобывающей артели, расположенной на арктическом севере Красноярского края, спасли от гибели краснокнижного белого медвежонка. Спасенного зверя перевезли в Москву, где он поселится в столичном зоопарке, уточнили в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей".

Известно, что еще в начале февраля медведица прибилась к вахтовикам на острове Большевик, однако, когда пришло время уезжать, у людей не было возможности забрать медвежонка с собой и животное осталось одно в арктической пустыне.

"Вахта уезжает, медвежонок может погибнуть с голода — совсем маленький. Ничего сделать не успели, одна надежда — помойка большая, два месяца, может, и протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли", — рассказал директор зоопарка Андрей Горбань на своей странице в Facebook. 

Он также отметил, что медвежонок все же выжил. Животное вышло на другую базу, расположенную в 40 километрах. Медведица, по словам Горбаня, была "тощей, грязной, но живой".

Как уточнил источник в зоопарке в беседе с РИА "Новости", живя рядом с вахтовиками, медведица стала ручной. Было ясно, что после столь длительного  контакта в детском возрасте выросшее животное уже не будет представлять реальной угрозы для людей.

При этом в дикую природу медвежонок также вряд ли уже уйдет, а если и попробует, то выжить там не сможет.

 

Ссылка на первоисточник
В Москве женщина выбросила из окна многоэтажки десять котов

Картина дня

наверх