РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Жителям Британии старше 50 лет предложат ввести третью дозу вакцины

Жителям Великобритании старше 50 лет уже осенью 2021 года будет предложена третья доза вакцины от COVID-19, что, как ожидается, позволит снизить распространение заболеваемости к Рождеству. Об этом сообщает британская газета The Times.

В настоящее время в стране проводятся испытания двух вариантов вакцин от коронавируса. Первый вариант предполагает делать еще одну прививку британцам препаратам от коронавируса, которые были модифицированы специально для борьбы с новыми штаммами вируса. Или же возможен вариант, при котором третья прививка будет сделана одним из трех одобренных в Британии препаратов: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

В конце апреля Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства сообщало, что к концу марта на территории Великобритании было зафиксировано 22 случая тромбоза синусов твердой мозговой оболочки, а также восемь других случаев тромбообразования после вакцинации препаратом AstraZeneca. Еще семь человек, которые получили прививку данным препаратом, умерли из-за образования тромбов. 

Всего же, как уточнялось, в результате вакцинации препаратом от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca тромбы образовались у 168 человек, от побочных эффектов скончались 32 человека.

 

Вакцинацию в Соединенном Королевстве начали проводить в декабре 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх