На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Бондаренко
    И когда газовики поставят наши жизни выше денег?Один человек поги...
  • Ильдус Зубаиров
    В идеале за голову каждого иностранца надо назначить цену. Ими завалят руководство.Иностранные войск...
  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...

Всплеск интереса к бумажным рублям объяснили праздничным ажиотажем

Depositphotos

Эксперты прокомментировали резкий рост спроса на наличные деньги в России. По словам начальника центра разработки стратегии Газпромбанка Егора Сусина, на решение россиян придержать на руках бумажные рубли могло повлиять решение о нерабочих днях в мае.

"Когда между майскими праздниками нет рабочих дней, некий повышенный спрос на наличные присутствует, хотя банковская система работает", - отметил Сусин в беседе с РБК.

Руководитель направления Центра исследования финансовых технологий "Сколково"-РЭШ Егор Кривошея полагает, что ситуация может быть связана с призывом Европарламента отключить Россию от SWIFT.

По его словам, появление подобных новостей способно формировать ожидания пользователей и влиять на спрос на наличные.

Ранее в МИД РФ заявили, что сценарий возможного отключения от SWIFT рассматривается как гипотетический. Официальный представитель ведомства Мария Захарова пояснила, что прорабатывается вариант для минимизации рисков и экономического ущерба в случае ограничения доступа к привычным финансовым инструментам.

В конце апреля Европейский парламент опубликовал проект резолюции, в котором в очередной раз было предложено отключить РФ от этой системы.

Между тем отключить Россию от SWIFT не так просто. Как отметил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, SWIFT — это международная частная организация, и в этом смысле у Евросоюза нет компетенции на отключение от нее России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх