На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

Цветочные охотники: толпы людей заполнили Рижский рынок перед 8 марта

ТАСС/Бобылев Сергей

По всей России идет штурм цветочных магазинов. Например, в Москве на Рижском рынке уже выстроились огромные очереди из желающих купить весенний букет. Вот только платить за это приходится не только деньгами, но и собственным временем и нервами. О том, как в столице готовятся к встрече главного женского праздника, – в сюжете РЕН ТВ. 

Охотники за цветами 

Цветочный марафон начался с открытия Рижского рынка. Машины пытаются попасть на парковку, на которой нет мест, и создали как минимум километровую пробку перед Проспектом Мира. Автомобили бросают прямо на проезжей части и бегут за цветами. 

Охотники за цветами штурмуют вход. Самое сложное испытание ждет внутри – нужно прорваться к цветам. 

"Пожалели, что приехали сюда. Цены выше даже, чем в супермаркетах. 60,100 рублей за штуку", – говорит один из покупателей на Рижском рынке. 

Сколько стоят весенние букеты 

"В прошлом году тюльпан стоил 40-50 рублей, в этом году рисковать никто не стал – закупились мало, но цена подорожала на 10 рублей", – поделилась подробностями продавец цветов Мильвара. 

Вот так выглядят линии Рижского рынка: волны из людей не дает остановиться, покупатели ищут более-менее свободного продавца, а те, в свою очередь, соревнуются друг с другом – кто упакует больше букетов, тот и заработает больше. 

РИА Новости/Евгений Одиноков

"Цены разные, зависят от сорта и высоты. К празднику, конечно, повысили цену", – отметил продавец цветов Ислам. 

"Если сейчас волна не остановится, через три часа здесь ничего не будет – девяти тысяч роз не будет. Еще стоит фура, там еще больше", – рассказал продавец цветов Бахтияр. 

В переулке около Рижского рынка стратегический запас цветов – фуры с коробками из Эквадора, Белоруссии и российских регионов. Десятки тонн роз и тюльпанов, которые разберут за считанные часы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх