РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Синоптик рассказал, как перед парадом Победы улучшили погоду в Москве

Синоптик рассказал, как перед парадом Победы улучшили погоду в Москве ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, как перед парадом Победы в Москве улучшили погоду. По его словам, провести воздушный парад позволила метеозащита.

Он отметил, что в столице наблюдались сложные метеоусловия, однако это не помешало проведению всех запланированных мероприятий.

"Нижняя граница сплошной облачности над городом постепенно поднялась с 250-300 метров до 500-600 метров, а видимость улучшилась с 4 километров до 10 километров, что и позволило пилотажным группам с минимумом погоды 400х4 пролететь над Красной площадью", — рассказал Тишковец.

Улучшению погоды в первую очередь способствовал засев дождевой облачности реагентами с сектора выноса воздушных масс. Операцию провело "Агентство атмосферных технологий", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье разгоняли тучи перед парадом Победы в Москве. "Бомбили" юго-запад, оттуда шел вынос воздушных масс.

Напомним, в Москве погода позволит жителям и гостям столицы увидеть праздничный салют 9 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх