РЕН ТВ Новости

194 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Бухгалтеров и юристов посчитали самыми "вредными" коллегами по работе

Бухгалтеров и юристов посчитали самыми "вредными" коллегами по работе Depositphotos

Опрос россиян показал, что наиболее сложно общаться на работе с бухгалтерами и юристами. Результаты исследования были опубликованы платформой по поиску работы SuperJob в четверг, 15 апреля. 

Так, 7% респондентов испытывают сложности в общении с бухгалтерами, а 4% – с юристами. Также 3% участвовавших в исследовании признались, что они не находят общий язык с IT-специалистами, менеджерами по продажам и представителями собственной профессии, то есть со своими непосредственными коллегами.

По 2% респондентов сообщили о трудностях в общении с рабочими и менеджерами по персоналу, по 1% — с работниками службы безопасности, экономистами, инженерами, водителями, продавцами, а также менеджерами банков и секретарями. Еще 1% россиян признали, что у них возникают сложности в общении практически со всеми.

При этом 36% опрошенных заявили, что они с легкостью находят общий язык с представителями разных профессий.

Исследователи отмечают, что мужская половина чаще признается в трудностях с общением на работе. Так, 42% женщин заявили, что они не испытывают сложностей в коммуникации, похвастаться тем же смогли лишь 29% мужчин. В то же время дамы признались, что им сложнее общаться только с IT-специалистами, инженерами, а также менеджерами банков и водителями.

В свою очередь, 7% участвовавших в опросе считают, что сложности в коммуникации не зависят от профессии и гораздо большее значение имеют особенности характера, темперамента, а также черты личности собеседника.

Ранее работодатели назвали условия для принятия возрастных сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх