РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Вирусолог рассказал, у кого COVID-19 может перейти в хроническую форму

Вирусолог рассказал, у кого COVID-19 может перейти в хроническую форму Pixabay/Tumisu

У людей с ослабленным иммунитетом существует высокий риск того, что при заражении коронавирусом он может перейти в хроническую форму. С таким мнением в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" выступил профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

Он отметил, что заболевание будет считаться не хроническим, а острым. 

"У некоторых, у кого низкий иммунный статус, есть какие-то заболевания иммуносупрессирующие, возможна вот такая, будем считать для простоты, хроническая форма, когда вирус долго реплицируется в организме", – подчеркнул Аграновский. 

"Говорить в широком смысле, что это хроническое заболевание, не приходится, так говорить нельзя. Это отдельные случаи, когда человек имеет настолько поврежденный иммунный статус, что антитела в организме очень плохо вырабатываются, и поэтому вирус бытует в течение долгого времени", – заключил он. 

По его словам, такое происходит чрезвычайно редко. 

Ранее о возможности хронической формы COVID-19 сообщил академик РАН Александр Чучалин. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также отмечала, что не исключен риск повторного заражения перенесших коронавирус людей при завозе в страну мутантных штаммов.

Напомним, 11 марта прошлого года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией. По последним данным, число заражений COVID-19 в мире превысило 138 миллионов.

 Число умерших от связанных с коронавирусом заболеваний выросло до двух миллионов 972 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх