РЕН ТВ Новости

194 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Что "звезда" такая? Сыграла эпизодическую роль, сняла халатик - и уже звезда пожизненно. Никчемная актриса.Водителя пропавше...
  • Максим
    Они помнят, как в 1917-1918 годах устроили депортацию на другую сторону травы всем, кто не знает финского языка ( до ...Молодежь в Финлян...
  • Владимир Соловьев
    Российским чиновникам и евреям "позарез" нужно в америку. А тут польша! Сразу вспоминается "собибор"!Читатели Le Figar...

Миллер назвал условия для заключения контракта на транзит газа

Миллер назвал условия для заключения контракта на транзит газа

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что необходимо сделать для заключения контракта на транзит газа с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

На встрече с уполномоченным федерального правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее Миллер отметил, что самым принципиальным вопросом является "урегулирование судебных споров между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Как известно, "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж новый иск против российской компании. В Киеве требуют выплатить ей 12 млрд долларов в качестве компенсации возможных потерь от прекращения транзита газа.

В "Нафтогазе" назвали условие снижения суммы иска к "Газпрому"

В пресс-службе "Газпрома" пояснили, что стороны должны отказаться от претензий и прекратить судебные разбирательства по контрактам на поставку и транзит российского газа, а также восстановить баланс коммерческих интересов сторон.

Кроме того, в "Газпроме" считают, что должно быть отменено решение Антимонопольного комитета Украины о наложении на компанию штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке.

Миллер также заявил о необходимости проверить готовность Украины к прямым закупкам российского газа с 2020 года и определить объемы таких закупок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх