Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Миллер назвал условия для заключения контракта на транзит газа

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что необходимо сделать для заключения контракта на транзит газа с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

На встрече с уполномоченным федерального правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее Миллер отметил, что самым принципиальным вопросом является "урегулирование судебных споров между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Как известно, "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж новый иск против российской компании. В Киеве требуют выплатить ей 12 млрд долларов в качестве компенсации возможных потерь от прекращения транзита газа.

В "Нафтогазе" назвали условие снижения суммы иска к "Газпрому"

В пресс-службе "Газпрома" пояснили, что стороны должны отказаться от претензий и прекратить судебные разбирательства по контрактам на поставку и транзит российского газа, а также восстановить баланс коммерческих интересов сторон.

Кроме того, в "Газпроме" считают, что должно быть отменено решение Антимонопольного комитета Украины о наложении на компанию штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке.

Миллер также заявил о необходимости проверить готовность Украины к прямым закупкам российского газа с 2020 года и определить объемы таких закупок.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх