РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Более 50 палестинцев пострадали в беспорядках в Восточном Иерусалиме

Более полусотни палестинцев пострадали в ходе беспорядков в Восточном Иерусалиме при столкновениях с израильскими полицейскими, сообщили в представительстве Красного Полумесяца в Иерусалиме.

В общей сложности травмы при столкновениях у мечети Аль-Акса получили 53 человека. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на данные Красного Полумесяца, восемь пострадавших были госпитализированы.

В гуманитарной организации утверждают, что израильская полиция до сих пор не открывает для Красного Полумесяца доступ в район Баб аль-Амуд, где, как сообщается, находится большое количество раненых.

Ранее в пресс-службе полиции Израиля подтвердили, что в квартале Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме возобновились беспорядки. Отмечалось, что на Храмовой горе собрались порядка 75 тысяч человек. По данным израильских изданий, два человека были арестованы по подозрению в нападении на полицейских. В Сети появились кадры с места происшествия. 

Волнения, которые переросли в столкновения с израильской полицией, произошли вечером 7 мая на Храмовой горе. Как отмечало палестинское агентство ВАФА, столкновения затем продолжились в пригороде Восточного Иерусалима Шейх-Джаррах.

По данным агентства ВАФА, в результате столкновений с военными Израиля в восточной части Иерусалима в субботу, 8 мая, пострадали около 200 палестинцев.

Десятки людей были задержаны.

В МИД РФ заявили, что Москва озабочена развитием последних событий в Восточном Иерусалиме и призывает все стороны избегать эскалации насилия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх