РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Аналитик объяснил риски покупки долларов

Аналитик объяснил риски покупки долларов Pixabay

Аналитик инвестиционной группы "Универ Капитал" Сергей Дроздов рассказал, чем опасна покупка долларов. В первую очередь снижением доходности своих операций. Разница между ценой покупки и продажи в банке или обменном пункте довольно велика. Его слова приводит "Прайм".

"Особенно велика эта разница в периоды сильных колебаний курса, когда на фоне панических настроений граждане бросаются скупать валюту", — рассказал он. 

Покупка наличных средств чревата потерей на разнице курсов. Финансисты зарабатывают на спреде между покупкой и продажей, а граждане снижают доходность своих операций. 

"Если уж вы твердо верите в долгосрочные перспективы американской или любой другой иностранной валюты, то сейчас гораздо быстрее и удобнее совершать сделки с ней на бирже через брокера", — пояснил аналитик.

Существуют также риски снижения доллара и евро на фоне мировых экономических проблем. Валютные вклады не защищены от политических рисков на фоне растущей напряженности между Россией и Западом. 

По словам Дроздова, возможно, что санкционное давление приведет к временной заморозке долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх