РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Пушков назвал Украину "пришлой падчерицей" Европы

Пушков назвал Украину "пришлой падчерицей" Европы ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Украина – "пришлая падчерица" Европы. Таким образом он прокомментировал слова президента страны Владимира Зеленского о том, что Европа не может существовать без Украины.

"Тезис Зеленского "Украина невозможна без Европы, а Европа без Украины" не подтверждается историей. Со времен Карла Великого Европа существовала, не подозревая о существовании Украины по той причине, что ее до XX века не было", – написал Пушков в Telegram.

Сенатор отметил, что нынешние территории Украины на протяжении почти всей истории Европы входили в состав других государств, а само название "Украина" вообще не существовало. 

"Этими безымянными землями правили крымские ханы и польские шляхтичи, австро-венгерские короли и русские императоры, и никто из них не мог даже представить себе, что Европа невозможна без Украины за ее отсутствием. Да и сейчас Украина в лучшем случае пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно. Европа исторически существовала без Украины и существовала бы и впредь, если бы не распад СССР", – заключил Пушков.

Ранее Пушков жестко раскритиковал Зеленского. Тот заявил, что Украина – это центр и сердце Европы по географии, духу, ценностям и устремлениям.

Пушков выразил мнение, что Зеленскому следовало бы подучить географию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх