На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Рыбы вдохновили ученых на изобретение кислородных клизм

Xinhua

Авторитетное издание The Economist обратило внимание на публикацию в медицинском журнале, в которой рассказывалось о революционной процедуре, которая может спасти не одну сотню жизней в пандемию COVID. Как это ни парадоксально, но речь идет об обычных клизмах.

Наблюдавшие за рыбами ученые обратили внимание на факт, что ряд видов, такие как, например, прудовые вьюны, умеют дышать через задний проход.

Так исследователи предположили, что и человек также может усваивать кислород через стенки кишечника. Этот способ доставки кислорода, несмотря на всю противоестественность, может спасти множество людей, заболевших COVID в тяжелой форме. 

Когда у пациента наблюдаются трудности с дыханием, его приходится вводить в искусственную кому, чтобы повышенная частота вдохов и выдохов не диссонировала с частотой аппарата ИВЛ. 

Но если гипотеза ученых подтвердится, а она может подтвердиться, – другие исследования показали способность грызунов и даже свиней какое-то время усваивать кислород через задний проход, то врачам, может, и не придется использовать ИВЛ при лечении тяжелых ковидных пациентов.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что микроскопическое животное возрастом 540 млн лет, напоминающее кожаный мешок с огромным ротовым отверстием и без ануса, по мнению ученых, является предком всех позвоночных. Как говорится в статье журнала Nature, палеонтологи обнаружили существо в окаменелостях, найденных в Китае.

Отпечаток животного попался среди 45 маленьких окаменелостей. Животное, получившее название Saccorhytus coronarius, не относится ни к одному из описанных на сегодняшний день видов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх