РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Рыбы вдохновили ученых на изобретение кислородных клизм

Рыбы вдохновили ученых на изобретение кислородных клизм Xinhua

Авторитетное издание The Economist обратило внимание на публикацию в медицинском журнале, в которой рассказывалось о революционной процедуре, которая может спасти не одну сотню жизней в пандемию COVID. Как это ни парадоксально, но речь идет об обычных клизмах.

Наблюдавшие за рыбами ученые обратили внимание на факт, что ряд видов, такие как, например, прудовые вьюны, умеют дышать через задний проход.

Так исследователи предположили, что и человек также может усваивать кислород через стенки кишечника. Этот способ доставки кислорода, несмотря на всю противоестественность, может спасти множество людей, заболевших COVID в тяжелой форме. 

Когда у пациента наблюдаются трудности с дыханием, его приходится вводить в искусственную кому, чтобы повышенная частота вдохов и выдохов не диссонировала с частотой аппарата ИВЛ. 

Но если гипотеза ученых подтвердится, а она может подтвердиться, – другие исследования показали способность грызунов и даже свиней какое-то время усваивать кислород через задний проход, то врачам, может, и не придется использовать ИВЛ при лечении тяжелых ковидных пациентов.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что микроскопическое животное возрастом 540 млн лет, напоминающее кожаный мешок с огромным ротовым отверстием и без ануса, по мнению ученых, является предком всех позвоночных.

Как говорится в статье журнала Nature, палеонтологи обнаружили существо в окаменелостях, найденных в Китае.

Отпечаток животного попался среди 45 маленьких окаменелостей. Животное, получившее название Saccorhytus coronarius, не относится ни к одному из описанных на сегодняшний день видов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх