РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Названа стоимость российских вакцин от коронавируса

Названа стоимость российских вакцин от коронавируса

Предельная закупочная цена одной дозы российских вакцин от коронавируса примерно одинакова. 

В Минпромторге отметили, что доза "ЭпиВакКороны" стоит 842 рубля, "КовиВака" – 866 рублей, а "Спутника V"– 866,81 рубля, сообщает "Российская газета".

Цена на "Спутник Лайт" пока еще не установлена.

Министерство отметило, что закупка происходит в соответствии с зарегистрированной в ФАС ценой исходя из возможностей предприятий, где производят вакцины.

О создании в России первой в мире вакцины против коронавируса – препарата "Спутник V", разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи, – было объявлено в августе 2020 года. Применение вакцины уже одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме и других странах.

Второй российский препарат разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ему дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова. "Спутник Лайт" стал уже четвертой зарегистрированной в России вакциной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх