РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Европейцам советуют выбрасывать холодильники и "злить Путина"

Европейцам советуют выбрасывать холодильники и "злить Путина" Global Look Press/Zamir Usmanov/Russian Look

Власти европейских стран предлагают своим гражданам экономить энергию, чтобы противостоять президенту РФ Владимиру Путину, причем способы выбирают весьма странные. Западные СМИ советуют людям выбросить старые холодильники, чаще ходить пешком, работать из дома, реже мыться, надеть побольше кофт и накрыться одеялом. Какие еще нелепые рекомендации дают иностранные правительства своему народу, рассказываем в материале РЕН ТВ.  

Выбросить старые холодильники

Обозреватель Bloomberg Хавьер Блас посоветовал европейцам отказаться от старой бытовой техники, ведь "старый холодильник – друг Владимира Путина" эти слова отразились прямо в заголовке статьи. Автор пояснил, что, экономя электроэнергию, люди экономят природный газ, так как за счет его сжигания и вырабатывается большая часть электричества.

Журналист объяснил, что старая бытовая техника потребляет наибольшее количество энергии. Он отметил, что субсидии на энергоэффективные приборы помогут Европе запастись газом на зиму, кроме того, такой шаг должен еще поддержать розничную торговлю.

Чаще ходить пешком

Немецкий политик и министр экономики Роберт Хабек также заявил, что необходимо экономить энергетические ресурсы, поэтому он призвал жителей Германии чаще ходить пешком, чтобы внести свой вклад в отказ от российского газа.

Он добавил, что ходьба полезна для здоровья, а еще и бережет ресурсы.

Кроме того, политик предложил немцам на Пасху перемещаться на велосипеде или на поезде, так как это поможет более безболезненно отказаться от поставок энергоносителей из России.

Европейцам советуют выбрасывать холодильники и "злить Путина" Global Look Press/Michael Kuenne/Keystone Press Agency

Задергивать шторы

Хабек также посоветовал задергивать вечером шторы. По его словам, таким способом можно удержать тепло в квартире, что позволит убавить отопление на один градус.

"Это не только поможет сэкономить, но и разозлит Путина", объяснил министр.

Политик также попросил работодателей перевести сотрудников на удаленку хотя бы на один-два дня в неделю, уточнив, что это должно происходить добровольно. Кроме того, он предупредил, что из-за дефицита энергии может произойти остановка работы промышленных предприятий, тогда придется вообще спасать экономику страны.

Реже мыться

Немецкое СМИ Bild представило свой вариант борьбы с зависимостью от российских энергоносителей. Статья на тему "мойте только четыре части своего тела" вызвала бурную реакцию у граждан. Автор материала предлагает реже мыться, чтобы разозлить Путина. Кроме того, журналист поясняет, что отказ от душа полезен для кожи и организма в целом.

Представитель СМИ указал на комментарий немецкого дерматолога Яэля Адлера, который сообщил, что свежий пот не воняет. По его мнению, бактерии борются с заболеваниями кожи. Люди возмутились предложением издания и отметили, что не желают возвращения в Средневековье.

Теплее одеться дома зимой

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа сможет отказаться от российского газа, если граждане снизят в своих домах температуру отопления на один градус и изменят режим кондиционера на два градуса.

В немецких изданиях появляются материалы с рекомендациями о том, как экономить энергию. Людям советуют не ездить на автомобиле, а оставлять его у дома. По возможности необходимо вовсе отказаться от электроэнергии. В холодное время года людям предлагают надеть кофту, тапочки, накинуть на себя одеяло, а в квартире должно быть не тепло, но и не слишком холодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх