РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

Главарь банды врачей, торговавших детьми, сбежал за границу

Главарь банды врачей, торговавших детьми, сбежал за границу

Один из фигурантов дела о торговле детьми - Константин Свитнев - скрылся от правосудия. По данным РЕН ТВ, правоохранители будут ходатайствовать об объявлении его в розыск и заочном аресте. Свитнев является гендиректором и совладельцем компании "Росюрконсалтинг", фигурирующей в деле. Владислав Мельников являлся его партнером по бизнесу. Предположительно, Свитнев может оказаться организатором всего бизнеса по продаже детей.

Напомним, сегодня ожидается заседание по избранию меры пресечения 4 фигурантам дела. Подозреваемые Емашев Р.В., Мельников В.С., Блинова Т.С., Анисимов К.В. будут доставлены в суд. Накануне Басманный суд Москвы отправил в СИЗО четырех врачей, обвиняемых в торговле младенцами в Москве. Под арестом оказались два врача одной из частных клиник — эмбриолог Тарас Ашитков и его супруга гинеколог-репродуктолог Юлианна Иванова, а также гинекологи Валентина Чернышова и Лилия Панаиоти. По данным РЕН ТВ, супруги Ашитков и Иванова незадолго до задержания уволились из клиники.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в деле о суррогатном материнстве появился ЛГБТ-след. По некоторым данным, трое из задержанных медиков являются представителями ЛГБТ-сообщества. Среди клиентов, желающих усыновить ребенка, также была по меньшей мере одна ЛГБТ-пара иностранцев.

Ранее сообщалось, что среди задержанных - известный медик - генеральный директор центра суррогатного материнства Владислав Мельников. В данный момент он находится в спецбольнице из-за обострения хронического заболевания после задержания. По данным РЕН ТВ, у него возникли боли в ноге. В одном из интервью Мельников рассказал, как его центр подбирал суррогатную мать для Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Однако Максим Галкин сегодня заявил, что звездная чета не сотрудничала со структурами Мельникова по вопросам суррогатного материнства.

Напомним, жуткая история получила огласку после того, как тело младенца нашли в квартире в подмосковном Одинцове. По информации РЕН ТВ, мальчик родился 6 декабря в Санкт-Петербурге. После того как у него было обнаружено серьезное заболевание, мать отказалась от него и передала фирме, которая занимается суррогатным материнством. В результате младенец оказался на "суррогатной ферме", где через некоторое время умер. Вместе с ним в импровизированном приюте находились еще три ребенка. Известно также, что погибшего мальчика собиралась усыновить семья с Филиппин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх