РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

В России появились первые зараженные "черной плесенью" из Индии

В России появились первые зараженные "черной плесенью" из Индии Известия/Дмитрий Коротаев

В России зафиксированы первые случаи заражения пациентов с коронавирусом "черной плесенью", которая широко распространилась в Индии на фоне пандемии.

Речь идет о мукормикозе – это редкая грибковая инфекция, которую вызывают микроскопические грибы, обитающие в почве, сообщают "Известия".

Инфекция поражает нос, глаза и органы дыхания. Инфицироваться могут даже глазницы, а на пораженных участках из-за некроза ткани остается черный струп. Без лечения болезнь способна привести к быстрой смерти пациентов. Да даже своевременно начатая терапия спасает только половину зараженных.

По словам завкафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ имени Мечникова Николая Климко, проблема не является чисто индийской, поскольку эта болезнь распространена во многих странах.

Впрочем, в России она встречается редко и обычно у людей с крайне ослабленным иммунитетом.

"Ничего сравнимого с ситуацией в Индии в России сейчас нет. Насколько я знаю, были только единичные случаи мукормикоза у больных COVID-19. Сейчас один такой пациент лечится в нашей микологической клинике, надеюсь, у него все будет хорошо", – подчеркнул Климко.

Он также заявил, что нельзя исключать вероятность заражения пациентов.

Ранее сообщалось, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 162,17 миллиона. Суточный прирост составил более 658 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх