РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Навальный сволочь!США пригрозили Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...

Под бой и куранты: зачем Зеленский встречался с военными в Донбассе

Мощным обстрелом донецкого поселка Веселое украинская армия сегодня отметила приезд на позиции президента Зеленского. На фоне той напряженности, которая царит сейчас, к визиту приковано пристальное внимание. Киев стянул в регион сотни единиц бронетехники и артиллерии. Ждут только приказа. Из Донбасса материал корреспондента "Известий".

Для своего визита на передовую президент Украины выбрал одно из самых кровожадных подразделений. То самое, которое из Марьинки стреляет по селу Александровка. Именно здесь несколько дней назад украинский снайпер застрелил пенсионера во дворе его собственного дома, а потом долго не давал забрать тело.

"Снайпер не мог не видеть, в кого он стреляет, не могли забрать тело, ночью нашлись смельчаки, подползли, вытянули тело", — сообщил глава администрации села Александрова Константин Чалый.

Жители Александровки последние семь лет живут под постоянными обстрелами. В дом Виталия Доценко — учителя труда в местной школе — 1-го апреля попал выстрел из СПГ — станкового противотанкового гранатомета.  

"Первым выстрелом разбудили, четвертый попал в крышу, в доме в это время был десятилетний сын, жена", — вспоминает он.

К счастью в дом попал не первый, а четвертый снаряд, и семья успела перебраться в дальнюю комнату.

Западная часть Александровки: если идти по этой улице прямо, через 500 метров начинается Марьинка, и там уже позиции ВСУ. Там служат и снайпер, застреливший пенсионера, и гранатометчик, стрелявший в дом десятилетнего мальчика. И сегодня к ним приехал Владимир Зеленский. Жал им руки и благодарил за службу. 

Зеленский не сразу освоил этот жанр: визиты на передовую. То бронежилет задом наперед наденет, то  правосеки его унизят морально и чуть не побьют физически — в прошлом году в селе Золотое. 

Поэтому сегодня Зеленский был молчалив и сосредоточен. Прошелся по позициям в бронежилете и каске, стоя под флагом "Правого сектора" (организация признана экстремистской и запрещена в РФ),  вручил наиболее отличившимся награды и часы. В общем, на самом высоком уровне поощрил тех, кто обстреливает Александровку. И в селе готовятся к худшему. Здесь визит украинского президента на передовую давно считают плохой приметой. 

"Он когда в президенты шел, обещал сесть за стол переговоров хоть с чертом, лишь бы остановить войну. Вот сейчас уедет — они с новой силой начнут стрелять. Так всегда бывает: после его визитов обстрелы усиливаются", — говорит Виталий Доценко.

"Он же их вдохновляет, мол, вы все правильно делаете. Поэтому жители Александровки сейчас готовятся", — отмечает Чалый.

И это заметно: мы проехали через все село и встретили на улице всего нескольких прохожих. Кажется, что Александровка вымерла, но это не так. Здесь живут 4 тысячи человек. Просто ближе к вечеру они стараются не выходить на улицу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх