РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

Россия и США сошлись во мнении о кибератаке на Colonial Pipeline

Россия и США сошлись во мнении о кибератаке на Colonial Pipeline Colonial Pipeline

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерской атаке на американскую компанию Colonial Pipeline, которая занимается поставками топлива по трубопроводной сети и является одним из крупнейших операторов США.

"Россия не имеет к этому никакого отношения", — пояснил спикер Кремля в комментарии ТАСС. При этом он добавил, что Штаты отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности.

До этого президент США Джо Байден заявил, что у спецслужб нет никаких свидетельств, что к кибератаке может быть причастна Россия.

Телеканал NBC со ссылкой на источники сообщал, что речь идет о преступной схеме, а не о заказе со стороны государства. В качестве подозреваемых СМИ указывают группировку DarkSide.

Ранее Белый дом в своем заявлении отмечал, что федеральное правительство оценивает последствия инцидента и помогает Colonial Pipeline восстановить работу сети в кратчайшие сроки.

Компания Colonial Pipelines 9 мая сообщала, что основные линии транспортировки топлива по-прежнему отключены, однако несколько более мелких линий между терминалами и пунктами доставки уже начали работать. По данным аналитиков, опрошенных газетой New York Times, на восстановление систем может уйти несколько дней.

Colonial Pipeline располагает сетью трубопроводов, растянувшихся на 5,5 тыс. миль. Топливо с НПЗ на побережье Мексиканского залива доставляется на Восточное побережье — доля поставок составляет 45% от общего объема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх