РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

США сократят импорт российского урана

США сократят импорт российского урана edsitement.neh.gov

Американские энергетики будут работать совместно с конгрессменами над сокращением уровня импорта российского урана. США планируют добиться этого за счет наращивания своих мощностей, а также путем импортозамещения из Казахстана. Об этом заявила глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм.

"Мне нравится идея о возможности работы по материалу, который мы можем получить из Казахстана или от кого-либо еще. Нам нужны мощности в области обогащения [урана] как для наших программ национальной безопасности, так и для следующего поколения ядерных реакторов. Я действительно считаю, что собственный источник получения обогащенного урана важен для страны", – сообщила она.

Ранее члены Конгресса выразили беспокойство в связи с тем, что США импортируют значительную часть урана из России. В частности, член комитета Чак Флайшмен назвал "позорным" отсутствие внутреннего источника урана для реакторов в стране. Законодатели выступили в поддержку собственного производства.

Согласно их инициативе, обеспечить поставки должна корпорация Centrus. Минэнерго ранее подписало с ними соответствующий контракт. 

В прошлом году США и Канада заключили соглашение о ядерной безопасности. Корпорация AECL создала ядерный реактор CANDU, использующийся на АЭС, построенных в Индии, Южной Корее, Аргентине, Румынии и Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх