РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Совбез Белоруссии назвал видеопереговоры по Донбассу "представлением"

Совбез Белоруссии назвал видеопереговоры по Донбассу "представлением" nn.by

Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в видеоформате превращаются в практически "бесполезное телевизионное представление". Об этом заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Владимир Арчаков. Также он подчеркнул, что Минск по-прежнему предлагает свою площадку для личных встреч контактной группы.

Уже более года переговоры по урегулированию в Донбассе проходят в формате видеоконференции из-за пандемии COVID-19.

"Беларусь всегда придерживалась и придерживается мирных путей разрешения абсолютно любых противоречий (…). Что касается конфликта на Донбассе, мы по-прежнему выражаем уверенность в том, что он может быть разрешен исключительно дипломатическими мерами", - заявил Арчаков в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Также он отметил, что Беларусь не видит альтернативы Минским соглашениям

"Мы по-прежнему готовы предоставлять площадку для работы трехсторонней контактной группы, потому что (…) видеоформат этот превращается в какое-то практически бесполезное телевизионное представление", - отметил он.

Замгоссекретаря Совбеза отметил при этом, что Киев мог бы вести себя в отношении Белоруссии и более корректно. По словам Арчакова, оттуда "раздаются крики", что республика чуть ли не собирается вторгаться на украинскую территорию.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предрек Донбассу будущее "хуже Чернобыля".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх