РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам

Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Завершился священный месяц Рамадан, и российские мусульмане с радостью встречают светлый, долгожданный праздник. Испокон веков Ураза-байрам отмечается добрыми делами и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию", - говорится в поздравлении главы государства.

Как отметил Путин, последователи ислама в России с огромным уважением относятся к многовековым историческим, религиозным, культурным традициям предков, бережно передают их из поколения в поколение.

По его словам, мусульманские организации активно участвуют в жизни страны, укрепляют взаимодействие с государственными и общественными структурами, уделяют неустанное внимание благотворительным, образовательным, просветительским инициативам.

"И конечно, особо отмечу их востребованную, истинно подвижническую деятельность, которая в нынешнее сложное время помогает людям выстоять, справиться с трудностями", - говорится в тексте поздравления.

Мусульмане всего мира сегодня отмечают сегодня один из главных исламских праздников — Ураза-Байрам. Он знаменует собой окончание священного месяца Рамадан.

В России духовенство рекомендует верующим оставаться дома, не посещать кладбища и не организовывать массовых мероприятий, например, больших трапез, куда приглашают много гостей.

В Москве службы в главных мечетях — Соборной, Мемориальной и Исторической — проходят без прихожан, намазы совершают только священнослужители.

Впрочем, регионы сами утверждают формат празднования. Некоторые мечети всё же пускают ограниченное число верующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх