РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

Пушков призвал наказать Молдавию за антироссийские высказывания Санду

Пушков призвал наказать Молдавию за антироссийские высказывания Санду Globallookpress

В переговорах с Молдавией после антироссийских высказываний президента страны Майи Санду необходима более жесткая позиция. С таким мнением выступил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. 

Ранее Санду заявила о том, что Россия якобы направила "своих людей" в Приднестровье в 1992 году, вызвав конфликт, чтобы Молдавия не могла обрести независимость от СССР. Также она сообщила о том, что Москва должна вывести российских военных из Приднестровья и ликвидировать оружие со складов в приднестровском селе Колбасне.

"И какой готовности к сотрудничеству руководство Молдавии после таких заявлений ждет от России? Думаю, мы и так были чрезмерно корректны. При таких высказываниях со стороны президента Молдавии, разжигающих враждебность к России, нет никаких причин входить в сложное финансовое положение кишиневского руководства. За газ надо платить, а где Санду возьмет деньги ее дело, не наше", – написал Пушков.

Отметим, что Приднестровье, 60 процентов жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии до распада СССР. В 1992 году территория стала неподконтрольной Кишеневу.

Напомним, "Газпром" предупредил, что прекратит поставки газа в Молдавию, если не получит очередной платеж до 20 января.

В Молдавии ввели режим ЧП на 60 дней из-за газового кризиса. 

"Газпром" и "Молдовагаз" 29 октября минувшего года после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на пять лет начиная с 1 ноября. Ранее в ноябре у Молдавии уже были проблемы с  выплатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх