РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Врачи не доехали до изрезанного пенсионера из-за отсутствия дороги

Врачи не доехали до изрезанного пенсионера из-за отсутствия дороги facebook.com/lentaru

В Ярославской области сейчас разбираются в шокирующей истории, убийцам помогла сама погода, а еще бездействие чиновников. Во время жуткой расправы, которую устроили неизвестные в местном селе, полиция, скорая и пожарные так и не смогли доехать до места. Они просто застряли в грязи на дороге, которой нет.

Это был не просто несчастный случай. Глубокой ночью в дверь постучали. Хозяин открыл, думал - кто-то из соседей. На старика напали с ножом. Потом обокрали дом, облили бензином и подожгли. Спаслась только жена пенсионера. 

Еще до начала пожара раненая женщина выпрыгнула из этого окна. Высота здесь приличная - порядка двух метров. Чтобы попросить о помощи, ей нужно было преодолеть немаленькое расстояние – весь свой участок, после перелезть через забор и добраться до соседей. 

Тут же вызвали всех: пожарных, скорую, полицию. Но вовремя так никто и не доехал. 

До горящего дома – всего ничего. Но дорог нет. Пожарная машина под собственным весом увязла в грязи так глубоко, что выбраться уже было невозможно. Пожар тушили жители соседних деревень, чем придется. 

Вместе с пожарными застряли машины скорой и полицейских. Им пришлось просто продираться пешком.  

Свою машину нам тоже пришлось оставить за несколько километров от деревни, потому что дорог здесь нет.

Но и идти здесь сложно, потому что любой маршрут напоминает болото. Лучше измерять глубину – можно сделать один неосторожный шаг и просто уйти по пояс в воду. 

Спасти хозяина дома из огня не смогли. За жизнь пострадавшей, которую практически на руках несли, сейчас борются врачи. Нападавших задержали по горячим следам той же ночью. Но главный вопрос сейчас: почему дороги довели до такого состояния, что даже экстренные службы просто не успевают с помощью. 

"С 2014 года мы тревогу бьем, в 2019-м у нас так же дом горел. Жалуемся в администрацию, в прокуратуру – везде", — заявила местная жительница. 

Местные власти винят во всем паводок, все размыло. Да и вообще, говорят, что слишком много малонаселенных деревень, на всех дороги не построишь.  

"У нас есть деревни, где по 1-2 человека живут, все содержать сложно. Ремонтируем каждый год на 40 миллионов, но и этого мало", — говорит глава администрации Пошехонского района Ярославской области Николай Белов. 

Все, на что хватило усилий администрации, — насыпать щебня в направлении деревни. Правда, планировали сделать 2 километра, а получилось только пятьсот метров, которые по трагическому стечению обстоятельств и стали той самой чертой между жизнью и смертью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх