РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Песков о выплатах на детей из неполных семей: по принципу нуждаемости

Песков о выплатах на детей из неполных семей: по принципу нуждаемости Kremlin

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, по какому принципу будут осуществляться анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет из неполных семей. Представитель Кремля обратил внимание на то, что главным будет оставаться "принцип нуждаемости" родителей-одиночек в господдержке. 

"То есть здесь главный принцип — это принцип нуждаемости", — заметил Песков, уточнив, что, безусловно, должен быть также определен и уровень дохода на члена семьи при заработке, ниже которого родители смогут рассчитывать на данную выплату. 

Отвечая на уточняющий вопрос, что в случае, если родители разведены, а ребенок остался с матерью и при этом его отец платит алименты, но строго из белой зарплаты, получается, что женщина с ребенком уже не подпадает под это понятие, Песков сказал: "Нет, почему, это же основано еще на понятии нуждаемости".

Напомним, что в рамках послания Федеральному собранию Путин обратил внимание на то, что главной задачей в этой сфере является сведение к минимуму угрозы бедности для семей с детьми. В Минтруде позднее уточнили, что выплаты, о которых говорил Владимир Путин, будут назначаться семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека.

 

Уточнялось также, что на выплаты в среднем по России 5 650 рублей с 1 июля смогут рассчитывать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка). При этом подать заявление на указанные выплаты можно будет удаленно через портал госуслуг. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх